воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Караваев: Универсальный Способ Исцеления

Существует ли общая причина болезней?
     Виталий Васильевич Караваев (ВВК) считал, что причина всех болезней - нарушение кислотно-щелочного равновесия (КЩР) крови. 
      Кровь играет ключевую роль в возникновении болезней. Кровь омывает все органы и ткани организма, является жидкой внутренней средой организма, которая несет к клеткам питательные вещества и кислород, унося от них продукты метаболизма – шлаки и токсины. 
     Сдвиг реакции крови в кислую сторону вызывает ее закисление (ацидоз), в щелочную сторону - защелачивание (алкалоз).  ВВК предложил простой способ определения КЩР с помощью цвета  коньюнктивы  (внутренней стороны века). Если кровь закислена, конъюнктива бледно-розовая, если кровь в норме - алая, если сдвинута в щелочную сторону - бордовая. 
      О состоянии крови можно судить и по склере (белковой оболочке глаза). Если она мутная и темная, то белок в плазме крови плохо переносит энергию, что может свидетельствовать о предболезни. В норме склера глаза белая и яркая. Это свидетельствует о хорошей сопротивляемости организма и о потенциальном здоровье.
     Окисление организма происходит за счет кислорода, вдыхаемого с воздухом, а также за счет процессов переваривания пищи, сдвигающих КЩР в кислую сторону. Шлаки, образовавшиеся в клетках во время переваривания пищи, также имеют кислую реакцию. 
     С возрастом кровь становится более вязкой, в ней появляется много кислых свободных радикалов, которые агрессивно воздействуют на кровь, на клетки  и на сосудистую стенку. В результате, кровь пожилых людей имеет тенденцию к сдвигу в сторону ацидоза.  
   Чтобы оздоровить кровь, можно пить, например, отвар щелочных трав два-три раза в день, который, попав из пищевода и желудка в кровь через слизистую, изменит реакцию крови, а конъюнктива в течение нескольких минут порозовеет и станет алой.
     Регулярное употребление щелочного настоя трав позволит оздоровить кровь, которая, омывая все ткани, постепенно начнет оздоравливать органы и приводить их КЩР в норму. 
     Если конъюнктива бордовая - можно выпить фруктовый или ягодный сок. Органические кислоты – лимонная, яблочная и т. д. хорошо усваиваются клетками организма. 
      Несбалансированные кислоты и щелочи в крови способны проявлять разъедающую способность. повреждать мембраны клеток, вызывать эрозию сосудистой стенки, изменять параметры снабжения кислородом клеток и тканей. Вследствие этого густеет кровь, сосуды становятся ломкими, увеличивается опасность образования тромбов. 
      На фоне этого появляются симптомы ишемии, гипоксии, повышенного артериального давления. А это, в свою очередь, ведет к ухудшению кровоснабжения. Особенно страдают мелкие сосуды. Они забиваются продуктами метаболизма и перестают функционировать. В результате, явления кислородного и питательного голодания нарастают.
       Восстановив биохимическое равновесие крови, мы позволим организму включить программу самооздоровления. 
      По сосудам в клетки поступают питательные вещества и кислород, а из из клеток удаляются отходы жизнедеятельности. Если сосуды забиты, то кровь не может нормально поступать к клеткам, клетки сначала голодают, затем впадают в состояние анабиоза, а затем погибают. В зависимости от того, где возникают очаги некроза, появляются проблемы с теми или иными органами тела. Это могут быть:
  • трофические язвы или гангрена, развившаяся из-за нарушения кровоснабжения. 
  • язвы желудка и кишечника
  • различные суставные заболевания
  • инсульты, инфаркты. 
  • если нарушено кровоснабжение поджелудочной железы, то ее клетки перестают выполнять секреторную функцию, в крови не оказывается должного количества инсулина, что может вызывать диабет. 
  • если нарушено кровоснабжение сетчатки глаза, возможны глазные заболевания, вплоть до инфаркта сетчатки, когда наступает слепота из-за закупорки важного сосуда, снабжающего кровью глаз. В этом случае слепота вовсе не является следствием постепенного ухудшения зрения, а приходит внезапно в виде сосудистой катастрофы глаза
  • плохое снабжение кровью почек, печени приводит к их дисфункции. Могут возникать по этой причине почечная недостаточность, заболевания печени и т. д. 
  • плохое снабжение кровью бронхов и легких может вызвать бронхоспазм и различные легочные заболевания. При бронхоспазме больные ощущают резкую нехватку кислорода. 
Химические препараты быстрого действия не устраняют проблему плохого кровоснабжения, а только на время облегчают крови доступ к тем или иным органам. Химия действует непродолжительно и не ликвидирует причину. В результате симптомы болезни на время исчезают, а болезнь продолжает развиваться под спудом. Это может привести к сосудистой катастрофе. Во всем мире сейчас идет переоценка ценностей, и упор делается на методы восстановительной медицины. Однако у нас дело обстоит иначе. Люди и врачи привыкли к «всемогуществу» таблетки. Однако даже в советские времена существовало два подхода к исцелению – один для элиты, другой для массы.
      На Западе широко известен пионер восстановительных методов лечения Лаис Полинг. Однако у нас, в Стране Советов, был свой Полинг. Это Караваев, заложивший основу новой восстановительной системы здоровья.        Караваев рекомендовал своим пациентам принимать углекислый кальций – мел. За это он и пострадал, был репрессирован. Теперь препараты кальция можно купить в любой аптеке.
      Караваев считал, что кальций является важнейшим элементом не только костной системы, но и всего организма. Без кальция невозможно нормальное построение структур клеток, органов, тканей.
Кальций, травы и другие щелочные природные вещества бережно восстанавливают наше здоровье, помогают справиться с окислительным стрессом и агрессивными окисляющими молекулами – свободными радикалами.
Кальций, присутствуя в крови в ионной форме, оздоравливает ее. Введение кальция в организм через рот совершенно безопасно. Однако лучше принимать кальций натощак, дабы он не мешал пищеварению. Лишь небольшая часть съеденного кальция усваивается, остальное беспрепятственно выводится из организма.
     Кальций принимает участие в передаче импульса по нервным волокнам, в мышечных сокращениях, в биохимических реакциях. С возрастом кальций начинает «течь» из костей. Это происходит потому, что ощущается дефицит кальция в крови и других жидкостях организма. Организм для поддержания биохимического равновесия заимствует кальций из костей и зубов, что может стать причиной остеопороза и неожиданных переломов. Именно поэтому старикам следует принимать кальций дополнительно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий