пятница, 30 марта 2018 г.

Питаться по Караваеву

Что нельзя по Караваеву
  • Отказ от курения, крепких напитков, сильных нездоровых эмоций. 
  • Не есть по возможности мясо, дрожжевой хлеб, маринады, копчености, а также йогурты, кефиры, простокваши, поскольку:
    • в мясе содержатся трупные яды и продукты разложения сложных структурных белков. Животные переживают, испытывают страх, ожидая смерти на мясокомбинате. Сильные отрицательные эмоции вызывают гормональную бурю у животных и отравляют их тела, части которых мы впоследствии и называем мясом.
    • дрожжевой хлеб содержит дрожжи – микроорганизмы, которые при ежедневном употреблении, попадая в наш организм, отравляют его. Дрожжевой хлеб нужно заменить бездрожжевым хлебом, лавашом, галетами, печеньем, баранками, сухарями наконец – в них процесс брожения подавлен. Сухари можно размачивать в молоке и слегка обжаривать на сковородке.
    • В маринадах содержится этиловый спирт и уксус… Пить вредно уже потому, что алкоголь лишает наш мозг способности нормально работать. Плюс к этому продукты распада алкоголя не усваиваются организмом, а отравляют его.
    • Йогурт, кефир содержат лактобактерии и те же дрожжи, которые при частом употреблении «засевают» сначала желудочно‑кишечный тракт, а затем весь организм.
    • Курить вредно. Табачный дым ядовит и исподволь отравляет мозг и весь организм. 
О том, что «льзя»:
  • злаки, каши, молоко, творог
  • как готовить овощи: мелко порезанные овощи варить 3 минуты, затем поставить в теплое место, «укутав» кастрюлю в газету и ткань часа на полтора‑два. Овощи после такой кулинарной обработки становятся мягкими и на удивление вкусными.
  • домашний творог Караваев предпочитал магазинному. Магазинный – кислый, а домашний – свежий и пресный. Как готовить: берется 2 литра молока, выливается в кастрюлю, кипятится, до появления первого бурления. Затем туда выжимается пол‑лимона. Молоко створаживается. Через десять минут творог осаждается, а сыворотку, богатую молочными жирами, сахарами, в которой есть лимонный сок, можно использовать для приготовления каш, всяких пресных выпечек и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий