четверг, 21 января 2010 г.

ЗАЧЕМ ПИТЬ МИКРОВОДУ?

Д-р Хидемицу Хаяши, Доктор Медицины
Специалист в области сердечных заболеваний
и Директор Института Воды Японии
Нисшин Билдинг, 2-5-10 Шинджику,
Шинджику-ку, Токио, Япония

Вода, химия жизни

Вода, химия жизни

ionized waterКогда мы пытаемся определить, есть ли жизнь на Марсе или других планетах, специалисты в первую очередь пытаются установить, имеется ли там вода. Почему? Потому что на Земле жизнь полностью зависит от воды.

Большая часть живого, как растений, так и животных, основано на воде. Вся жизнь на Земле, как полагают, возникла из воды. Тела всех живых организмов состоят в основном из воды. От 70 до 90 процентов всей органической материи - это вода.

Химические реакции во всех растениях и животных, которые поддерживают жизнь, происходят в водной среде. Вода не только обеспечивает среду, которая делает возможными эти поддерживающие жизнь реакции, но вода сама по себе часто является важным реагентом или продуктом этих реакций. Короче, химия жизни - это химия воды.

Вода - универсальный растворитель

Вода является универсальным, прекрасным растворителем из-за заметной полярности молекулы воды и ее тенденции к формированию водородных связей с другими молекулами. Одна молекула воды, обозначаемая химическим символом Н2О, состоит из 2 атомов водорода и 1 атома кислорода.

alkaline waterОдиночный атом водорода содержит один положительно заряженный протон в центре и один отрицательно заряженный электрон, вращающийся вокруг него по трехмерной оболочке. С другой стороны, кислород содержит 8 протонов в своем ядре и 8 электронов, вращающихся вокруг него. В химическом обозначении это часто изображается, как буква О, окруженная восьмью точками, представляющими 4 набора спаренных электронов.

Единственный электрон водорода и 8 электронов кислорода - это ключ к химии жизни, потому что именно здесь атомы водорода и кислорода соединяются, чтобы образовать молекулу воды или расщепиться, чтобы образовать ионы.

Водород стремится ионизироваться путем потери своего единственного электрона и образования одиночных ионов Н+, которые являются просто изолированным протонами, поскольку атом водорода не содержит нейтронов. Водородная связь образуется, когда электрон одиночного атома водорода делится с другим электроотрицательным атомом, таким как кислород, у которого не достает электрона.

Полярность молекул воды

В молекуле воды два атома водорода ковалентно связаны с ionized waterатомом кислорода. Поскольку атом кислорода больше, чем атомы водорода, его притяжение для атомов водорода соответственно больше, так что электроны втягиваются ближе в оболочку более крупного атома кислорода из оболочек водорода. Это означает, что, хотя молекула воды в целом стабильна, большая масса ядра водорода стремится захватить все электроны молекулы, включая электроны, которые он делит с водородом, придавая кислородной части молекулы небольшой отрицательный заряд.

Оболочки атомов водорода, из-за того, что их электроны ближе к кислороду, приобретают слегка положительный заряд. Это означает, что молекулы воды стремятся к образованию слабых связей с молекулами воды, поскольку кислородный конец молекулы отрицателен, а водородный конец - положителен.

Атом водорода, оставаясь ковалентно связанным с кислородом собственной молекулы, может образовывать слабую связь с кислородом другой молекулы. Точно так же кислородный конец молекулы может образовывать слабое притяжение с водородными концами других молекул. Поскольку молекулы воды обладают такой полярностью, вода является непрерывной химической сущностью.

Эти слабые связи играют решающую роль в стабилизации формы многих больших молекул, обнаруживаемых в живой материи. Поскольку эти связи слабы, они готовы порваться и снова образовываться в ходе нормальных физиологических реакций. Разрыв и восстановление таких слабых связей является сутью химии жизни.

Чтобы проиллюстрировать способность воды разрушать другие вещества, рассмотрим простой пример, когда небольшое количество поваренной соли помещается в стакан водопроводной воды. У сухой соли (NaCl) притяжение между положительными атомами натрия (Na+) и отрицательными атомами хлора (Cl-) соли очень сильно до тех пор, пока ее не поместят в воду. После того, как соль помещена в воду, притяжение отрицательного кислорода молекулы воды в отношении положительно заряженных ионов натрия, и одновременно притяжение положительного водородного конца молекулы воды в отношении отрицательно заряженных ионов хлора оказывается больше, чем взаимное притяжение между ионами Na+ и Cl-. В воде ионные связи в молекуле хлористого натрия легко рвутся из-за конкурирующего действия многочисленных молекул воды.

salt

Как видно из этого простого примера, даже хрупкая конфигурация отдельных молекул воды позволяет им разорвать относительно более сильные связи "общими усилиями". Вот почему мы зовем воду универсальным растворителем. Естественное растворение рвет связи в более крупных и комплексных молекулах. Это и есть химия жизни на Земле, в воде и на суше.

Окислительно-восстановительные реакции

В основном восстановление означает добавление электрона (е-), а его противоположность, окисление означает отбор электрона. Добавление электрона, восстановление, накапливает энергию в восстановленном соединении. Отбор электрона, окисление, высвобождает энергию из окисляемого соединения. Когда одно вещество восстанавливается, другое - окисляется.

Чтобы пояснить термины, рассмотрим две молекулы, например, А и В. Когда молекулы А и В приходят в соприкосновение, вот что получается:

В захватывает электрон из молекулы А.
Молекула А окисляется, поскольку она потеряла электрон.
Чистый заряд В был восстановлен (уменьшен), поскольку она получила отрицательный электрон (е-).

В биологических системах отбор или добавление электрона составляет наиболее распространенный механизм окислительно-восстановительных реакций. Эти окислительно-восстановительные реакции часто называют ОВР.

Кислоты и основания

Кислота - это вещество, которое увеличивает концентрацию ионов водорода (Н+) в воде. Основание - это вещество, которое уменьшает концентрацию ионов водорода, увеличивая концентрацию гидроксидных ионов ОН+.
Степень кислотности или щелочности раствора измеряется в терминах величины, известной, как рН, которая является отрицательным логарифмом концентрации ионов водорода:

pH = 1/log[H+] = -log[H+]

Что такое рН?

По шкале рН, которая имеет диапазон от 0 на кислотном конце до 14 на щелочном конце, раствор является нейтральным, если его рН равно 7. При рН 7 вода содержит равные концентрации ионов Н+ и ОН-. Вещества с рН меньше 7 являются кислотами, поскольку они содержат более высокую концентрацию ионов Н+. Вещества с рН более 7 являются щелочами, поскольку они содержат более высокую концентрацию ОН-, чем Н+. Шкала рН является логарифмической шкалой, поэтому изменение рН на единицу означает десятикратное изменение концентрации ионов водорода.

Важность балансирования рН

Все живое чрезвычайно чувствительно к рН и функционирует наилучшим образом (за некоторыми исключениями, такими как определенные отделы пищеварительного тракта), когда растворы близки к нейтральным. Большая часть внутренней живой материи (за исключением ядер клеток) имеет рН около 6, 8.

pH in water

Плазма крови и другие жидкости, окружающие клетки в теле, имеет рН от 7, 2 до 7, 3. Многочисленные специальные механизмы помогают стабилизировать эти жидкости, так чтобы клетки не подвергались ощутимым флуктуациям рН. Вещества, которые служат в качестве механизма стабилизации рН, называются буферами. Буферы обладают способностью связывать ионы и удалять из из раствора, когда их концентрация начинает расти. Соответственно, буферы могут высвобождать ионы, когда их концентрация начинает падать. Таким образом, буферы помогают минимизировать флуктуации рН. Это важная функция, поскольку многие биохимические реакции, нормально протекающие в живых организмах, или высвобождают, или используют ионы.

Кислород: слишком много хорошего?

Кислород очень важен для жизни. В воздухе он относительно стабилен, но, будучи в слишком больших количествах поглощен телом, он может стать активным и нестабильным, и имеет тенденцию прикреплять себя к биологическим молекулам, включая молекулы здоровых клеток. Химическая активность таких свободных радикалов обусловлена одной или более пар несвязанных электронов.

Около 2% кислорода, которым мы обычно дышим, становятся активным кислородом, и это количество возрастает примерно до 20% при занятиях аэробикой.

free radicals

Такие свободные радикалы с несвязанными электронами являются нестабильными и имеют высокий окислительно-восстановительный потенциал, что означает, что они способны похищать электроны у других клеток. Такой химический механизм очень полезен в дезинфицирующих средствах, таких как перекись водорода и озон, которые можно использовать для стерилизации ран или медицинских инструментов. Внутри организма такие свободные радикалы очень полезны из-за их способности атаковать и уничтожать бактерии, вирусы и отходы.

Активный кислород в теле

Однако, возникают проблемы, когда слишком много таких свободных радикалов высвобождается в теле, где они могут повредить также и нормальные ткани.

Разложение начинается, когда микробы из воздуха поглощают белки, пептиды и аминокислоты яиц, рыбы и мяса. Результатом является масса неприятных веществ, таких как:
Сероводород
Аммиак
Гистамины
Индолы
Фенолы
Скатолы

Эти вещества также образуются естественным образом в пищеварительном тракте, когда мы перевариваем пищу, что приводит к неприятному запаху фекалий. Разложение испорченных продуктов вызывается микробами, присутствующими в воздухе, этот естественный процесс воспроизводится в пищеварительном тракте кишечными микробами. Все эти отходы пищеварения патогенны, то есть они могут вызвать болезнь в теле.

Сероводород и аммиак являются тканевыми токсинами, которые могут разрушать печень. Гистамины вносят свой вклад в аллергические расстройства, такие как аллергический дерматит, крапивница и астма. Индолы и фенолы считаются канцерогенными. Поскольку такие продукты, как сероводород, аммиак, гистамины, фенолы и индолы являются токсичными, защитные механизмы организма пытаются удалить их, высвобождая нейтрофилы (тип лейкоцитов или белых кровяных телец). Эти нейтрофилы вырабатывают активный кислород, нетипичные молекулы кислорода, которые способны очистить разлагающиеся ткани, отбирая электроны у молекул токсичных клеток.

Однако возникают проблемы, когда организм вырабатывает слишком много молекул активного кислорода или свободных радикалов. Они чрезвычайно активны и могут присоединяться к нормальным, здоровым клеткам и повреждать их генетически. Такие активные кислородные радикалы крадут электроны у нормальных, здоровых биологических молекул. Такой захват электронов активным кислородом окисляет ткань и может вызвать болезнь.

Эффект окисления жизненно важных органов

Окисленная ткань

Приводит к:

Печень

Гепатит, цирроз, рак

Поджелудочная железа

Панкреатит, диабет, рак

Почки

Нефрит, нефроз, рак

Поскольку активный кислород может повредить нормальные ткани, очень важно удалить такой активный кислород из организма до того, как он сможет вызвать разложение здоровой ткани. Если мы можем найти эффективный метод блокировки окисления здоровой ткани активным кислородом, мы можем попытаться предотвратить болезнь.

Сероводород, аммиак, гистамины, индолы,
фенолы и скатолы присутствуют в пищеварительном
тракте человеческого организма
Y
Чтобы защитить организм от нарушений, вызываемых
сероводородом, аммиаком, гистаминами, индолами,
фенолами и скатолами, нейтрофилы (лейкоциты)
вырабатывают активный кислород для окисления этих
отходов пищеварения
Y
Происходит избыток в производстве активного кислорода
Y
Избыточный активный кислород может повредить
Молекулы нормальных, здоровых биологических клеток
и изменить их генетический код

Антиоксиданты блокируют опасное окисление

Один их путей защитить здоровую ткань от разрушений окисления, вызванного активным кислородом, - это дать свободные электроны активным кислородным радикалам, таким образом, нейтрализуя их высокий окислительный потенциал и предотвращая их реакцию со здоровой тканью.

Исследования связи между диетой и раком далеки от завершения, но некоторые факты указывают: то, что мы едим, может повлиять на нашу восприимчивость к раку. Некоторые виды пищи, возможно, помогают защититься от рака, другие, возможно, способствуют его развитию.

Многие нарушения, вызываемые канцерогенными веществами в пище, могут происходить из-за окислительной реакции в клетке. В этом процессе нетипичные молекулы кислорода могут нарушать генетический код клетки. Некоторые исследователи полагают, что вещества, которые предотвращают окисление, называемые АНТИОКСИДАНТАМИ, могут блокировать повреждения. Это, естественно, приводить к теории о том, что прием естественных антиоксидантов может быть важным аспектом защиты организма от рака. Вещества, которые, по их мнению, защищают от рака, включают витамин С, витамин Е, бета-каротин, селен и глутатион (аминокислота). Эти вещества являются восстановительными агентами. Они поставляют электроны свободным радикалам и блокируют взаимодействие свободных радикалов с нормальной тканью.

Как можно избежать болезни

Как было отмечено ранее, присутствие токсичных отходов пищеварения, таких как сероводород, аммиак, гистамины, индолы, фенолы и скатолы влияют на неприятный запах человеческих фекалий. Из медицинской практики хорошо известно, что пациенты, страдающие гепатитом или циррозом, имеют особенно зловонный стул.

Особое зловонье стула вызвано присутствием токсинов, которые являются индикаторами определенных заболеваний, а организм реагирует на присутствие таких токсинов выработкой лейкоцитов нейтрофилов для высвобождения активного кислорода в попытке нейтрализовать нарушения в организме, которые могут быть вызваны такими отходами пищеварения. Но когда производится избыточное количество активного кислорода, он может разрушать здоровые клетки одновременно с нейтрализацией токсинов. Это приводит нас к заключению о том, что мы можем минимизировать вредное действие радикалов активного кислорода путем их восстановления, обильно поставляя электроны.

Вода, нейтральный раствор

Нет замены здоровой, сбалансированной диете особенно богатой ангтиоксидантами, такими как витамин С, витамин Е, бета-каротин и другими полезными питательными веществами. Однако эти вещества не являются лучшими источниками свободных электронов, которые могут остановить окисление здоровой ткани активным кислородом.

Вода, обработанная электролизом для увеличения восстановительного потенциала, является наилучшим решением проблемы обеспечения безопасным источником свободных электронов для прекращения окисления нормальной ткани радикалами свободного кислорода. Мы полагаем, что восстановленная вода, вода с избытком свободных электронов, чтобы доставить их активному кислороду, является наилучшим решением, поскольку:

Восстановительный потенциал воды может быть существенным образом увеличен по сравнению с другими антиоксидантами в пище или витаминными добавками.

Молекулярный вес восстановленной воды низок, что делает ее быстродействующей, способной проникнуть во все ткани организма в короткий срок.

Что такое ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА (Микровода)?

Ионизированная вода - это продукт умеренного электролиза, который происходит в приборе для ионизации воды. Производство ионизированной воды, ее свойства и как она работает в человеческом организме - все это описано в следующем разделе. Ионизированная вода - это обработанная водопроводная вода, которая была не только отфильтрована, но также была преобразована так, что получилась восстановленная вода с огромным количеством электронов, которые могут быть доставлены активному кислороду в организме, чтобы прекратить окисление нормальных клеток.

Водопроводная вода: чем она является и чем не является?

Нормальная водопроводная вода, например, с рН = 7, почти нейтральна по шкале рН от 0 до 14. Если измерить ее окислительно-восстановительный потенциал с помощью специального измерителя, он окажется равным примерно от + 400 до +500 мВ. Поскольку вода имеет положительный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), она стремится к захвату электронов и окислению других молекул. Восстановленная Ионизированная Вода, с другой стороны, имеет отрицательный ОВП примерно от - 250 до - 350 мВ. Это означает, что у нее есть огромная масса электронов, готовых поступить к страдающему недостатком электронов активному кислороду.

С помощью электролиза восстановленная вода не только приобретает избыточное количество электронов (е-), но и кластеры воды, видимо, уменьшают размеры от 10 - 13 молекул на кластер до 5 - 6 молекул на кластер.

Сравнение окислительно-восстановительного потенциала

После ионизации в устройстве Ионизации Воды, восстановленная вода выходит из катодной части, а окисленная вода - из анодной части. Сравним измерения для этих трех типов воды: водопроводной воды до электролиза, восстановленной воды и окисленной воды.

Окислительно-восстановительный потенциал

Тип воды

ОВП

рН

Что это значит

Водопроводная вода

от +400 до +500 мВ

7

Легкий окислительный потенциал

Восстановленная вода

от -250 до -350 мВ

8

Сильный восстановительный потенциал, содержит массу электронов, которые могут быть доставлены свободным радикалам

Окисленная вода

от +700 до +800 мВ

4

Сильный окислительный потенциал, недостаток электронов дает ей способность к окислению и стерилизации

ОВП, а не рН является решающим фактором

Традиционно мы судим о свойствах воды с точки зрения рН, иными словами является ли вода кислой или щелочной. С точки зрения д-ра Йошиаки Мацуо, изобретателя Устройства Ионизации Воды, "По моему мнению, окислительно-восстановительный потенциал более важен, чем рН. Важность рН - преувеличена. Например, рН крови в среднем 7, 4 и ацидоз и алкалоз определяются по отклонениям в диапазоне 7, 4 ± 0, 005. Но ничего не обсуждалось в отношении ОВП или окислительно-восстановительного потенциала".

Для водопроводной воды рН примерно равен 7 или нейтрален. После электролиза в устройстве Ионизации Воды восстановленная вода имеет рН около 9, а окисленная вода - около 4. Даже если вы приготовите щелочную воду с рН 9 путем добавления соды или приготовите кислую воду с рН 3 путем добавления соляной кислоты, вы обнаружите лишь очень малую разницу ОВП этих двух вод. С другой стороны, когда вы разделяете водопроводную воду путем электролиза, вы обнаруживаете, что ОВП меняется в пределах ± 1000 мВ. С помощью электролиза мы можем получить восстановленную воду с отрицательным ОВП, которая полезна для организма.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИОНИЗИРОВАННОЙ ВОДЫ

Что делает ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА

redox potential

(На рисунке сверху вниз: Активный кислород; Микровода (восстановленная вода богатая электронами); Ткань с поврежденными клетками; Биологическая молекула.

Установка для Ионизации Воды (Микроводы) производит два типа воды с различным ОВП: один с высоким восстановительным потенциалом и другой с высоким окислительным потенциалом.

Восстановленная вода

При использовании сразу из Установки для Ионизированной Воды, вода с ОВП от -250 до -350 мВ сразу доставляет электроны к нетипичным кислородным радикалам и блокирует взаимодействие активного кислорода с нормальными молекулами.

Биологическая молекула (БМ) остается нетронутой и неповрежденной.

Неповрежденные биологические молекулы меньше поддаются инфекции и болезни. Ионизированная вода отдает лишний электрон и восстанавливает активный кислород (АК), делая его безвредным. АК восстанавливается без повреждения окружающих биологических молекул. Вещества, способные противодействовать активному кислороду, поставляя электроны, называются "чистильщиками". Восстановленная вода поэтому может называться "водой-чистильщиком".

При приеме внутрь восстановленная вода оказывает немедленный эффект. Ионизированная Вода прекращает излишнюю ферментацию в пищеварительном тракте, косвенно уменьшая количество метаболитов, таких как сероводород, аммиак, гистамины, индолы, фенолы и скатолы, что приводит к более чистому стулу через несколько дней после того, как восстановленная вода начинает приниматься на регулярной основе. В 1965 г Министерство социального обеспечения Японии объявило, что восстановленная вода, полученная путем электролиза, может предотвратить аномальную ферментацию кишечных микробов.

Ионизированная Вода превосходна для антиоксидантной диеты

Сегодня мы много читаем о принципах правильного питания и обращаем внимание на то, что мы едим, чтобы оставаться здоровым. Это - разумная практика, но удивительно, что многие из нас не отдают себе отчета в том, что большая часть того, что мы едим, состоит из воды. Овощи и фрукты на 90% состоят из воды, рыба и мясо также на 70% состоят из воды.

Даже адвокаты важности витамина С в диете вынуждены признать, что его потенция, а именно, окислительно-восстановительный потенциал этого важного витамина быстро уменьшается со временем и при приготовлении пищи. Углеводы, главная составная часть овощей и фруктов, имеют молекулярный вес около 180, в то время как вода имеет значительно меньший молекулярный вес - 18.

Сравнение молекулярного веса

Вещества

Молекулярный вес

Микровода

18

Бета-каротин

150

Витамин Е

153

Витамин С

176

reduced waterИонизированная Вода с малым молекулярным весом и высоким восстановительным потенциалом оказывается прекрасным "чистильщиком" активного кислорода. Но электролиз в Установке для Ионизации Воды не только обогащает восстановленную воду электронами, он также уменьшает размеры молекулярных кластеров восстановленной воды.

Анализ с помощью ЯМР (Ядерного Магнитного Резонанса) обнаруживает, что водопроводная вода и вода из источников состоит из кластеров по 10 - 13 молекул. Электролиз воды в Установке для Ионизации Воды примерно вдвое уменьшает эти кластеры относительно нормального размера - 5 - 6 молекул воды на кластер.

Как видно на графике, ЯМР сигнал, который измеряет размер кластера шириной линии на уровне половины амплитуды, показывает 65 Гц для восстановленной воды и 133 Гц - для водопроводной воды, указывая, что кластеры восстановленной воды примерно в два раза меньше, чем кластеры водопроводной воды.


microclustered watermicroclustered water

Подписи:
Кластер необработанной воды.
Кластер восстановленной воды после электролиза.

Вот почему Ионизированная Вода лучше усваивается организмом по сравнению с необработанной водопроводной водой. Ионизированная вода быстро распространяется по организму и блокирует окисление биологических молекул, передавая свои излишние электроны активному кислороду и давая возможность биологическим молекулам замещать друг друга естественным образом без повреждения, вызванного окислением, которое может вызвать болезни.

ВЫВОДЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Теория "вверх и вниз по течению"

Предотвращать болезнь у источника

По мнению д-ра Хидемицу Хаяши, Директора Института Воды Японии, "Чтобы устранить загрязняющие агенты из большого потока, который загрязняется у истока, мы должны решать проблему в верхнем течении, у источника загрязнения, а не в нижнем течении, где мы можем только пробовать исправлять результаты повреждений, вызванных загрязнением. Вклад Ионизированной Воды в превентивную медицину - это главным образом лечение в верхнем течении".

ionized water

К сердцу
Печень
Вены печени

Рот
Пищевод
Желудок
Воротные вены
Тонкий кишечник
Толстый кишечник

Органы после печени
ВНИЗ ПО ТЕЧЕНИЮ

Органы до печени
ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ

Верхнее течение

В соответствии с нашей моделью, мы рассматриваем пищеварительный тракт, как верхнее течение, куда поступает вода и пища. Хотя сегодня многие люди в развитых странах все более скептически относятся к тому, что они едят, они стремятся сконцентрироваться более на том, что содержит пища, а не на продуктах переваривания пищи в пищеварительном тракте

Верхнее течение

Восстановленная вода косвенно восстанавливает
сероводород, аммиак, гистамины, индолы, фенолы и скатолы
и превращает их в безвредные вещества
Y
Выделение более чистого стула

Например, рассмотрим типичную сбалансированную диету из мяса и овощей. В пищеварительном тракте белки мяса превращаются в амины, в то время как нитраты из удобрений, используемых для выращивания овощей, превращаются в нитриты. Эти амины и нитриты соединяются в нитрозамин, известный канцероген.

Мы уже говорили, что зловонные фекалии являются свидетельством чрезмерной ферментации в пищеварительном тракте, так что восстановленная вода осуществляет очень важную функцию в "верхнем течении" пищеварительного тракта, снижая чрезмерную ферментацию, о чем говорит более чистый стул через несколько дней после начала постоянного приема восстановленной воды.

Нижнее течение

Окисление нормальных, здоровых молекул клеток
активным кислородом блокировано. Биологические
молекулы остаются неповрежденными.
Y
Нижнее течение

Вниз по течению от пищеварительного тракта, начиная от печени, восстановленная вода быстро проникает в печень и другие органы благодаря, во-первых, меньшему молекулярному весу и, во-вторых, размерам кластеров. В тканях по всему организму восстановленная вода с ее сохраненным и действующим восстановительным потенциалом готова свободно отдать свои электроны активному кислороду и нейтрализовать его, так чтобы он не мог повредить молекулы здоровых клеток. Нормальные клетки защищены от захвата электронов активным кислородом и могут расти, созревать, функционировать и размножаться без вмешательства со стороны зловредных, нетипичных кислородных радикалов, которые стремятся украсть электроны у нормальных, здоровых молекул.

Водяной бум

Сейчас мы в разгаре водяного бума. В Японии и в других странах потребители покупают различные виды бутилированной и консервированной воды, хотя вода - это один из наших наиболее изобильных жизненных ресурсов. Данные исследований показывают, что минеральные воды имеют ОВП +200 мВ, чуть меньше, чем +400 мВ у обычной водопроводной воды. Мы можем сказать, что с точки зрения ОВП минеральная вода чуть лучше, чем водопроводная вода. Однако, в сравнении с любой обработанной водой, имеющейся в продаже, Ионизированная Вода с восстановительным потенциалом от -250 до -300 мВ вне сравнения, благодаря ее способности "вычищать" активные кислородные радикалы

Комментариев нет:

Отправить комментарий